茨城県民ならば誰もが一度は!と思っているはずの…納豆カレーにトライしてみた。
作り方は…うちの奥さんが作ったカレーを普通に盛りつけた後で、賞味期限ぎりぎりの納豆を混ぜてつっこんだだけ。
さて、実食。
…うーん。微妙。
確かに、カレーに滑らかさが出る。で、納豆の臭さはほとんどない。
ただ、納豆の臭さを殺しているからなのか、カレーの辛さやスパイシーさが消えている。
とろみが出る代わりにカレーのスパイシーさが消えるという諸刃の剣。
んー…次はないかな。
あ、でも、納豆汁っておいしいよね。
茨城県民ならば誰もが一度は!と思っているはずの…納豆カレーにトライしてみた。
作り方は…うちの奥さんが作ったカレーを普通に盛りつけた後で、賞味期限ぎりぎりの納豆を混ぜてつっこんだだけ。
さて、実食。
…うーん。微妙。
確かに、カレーに滑らかさが出る。で、納豆の臭さはほとんどない。
ただ、納豆の臭さを殺しているからなのか、カレーの辛さやスパイシーさが消えている。
とろみが出る代わりにカレーのスパイシーさが消えるという諸刃の剣。
んー…次はないかな。
あ、でも、納豆汁っておいしいよね。