エメラルドマウンテンはかなり美味しい。ジョージアのエメラルドマウンテンのせいでちょっと馬鹿にしてたけども。
そして、この前100gだけ買ってきた「パカマラ・ピーベリー」は「プレミアム・アシッド」の名の通り、恐しく酸味が強い。
でも、不味いわけではない。
逆にこれを飲んだあと、エメラルドマウンテンを行くと「パンチが足りないなぁ…」と感じる位なので。
あれ?それって…エメラルドマウンテンの良いところに、ちょっとパンチを効かせれば良いってこと?
…あれか! ブレンドか!
と、いう事で、焙煎も未熟、ドリップも未熟なのに、更なる沼地「ブレンド」へ足を踏み入れてしまいました。
今日は酸味がキツくなることを覚悟して、昨日の余りのパカマラにエメラルドマウンテンを少量足すことに。
…これはいかん、失敗だ。エメラルドマウンテンが完全に負けてる…
あ、明日はエメラルド8:パカマラ2でブレンドしてみよう…