さぼっていた訳ではなく、色々事件があったりとか、スターバックスのインスタントを試してみたりとか。あとはTwitterに夢中で長い文章が全く書けなくなってみたりとか。
とりあえず、昨日と一昨日のコーヒーについてだけでも書いておこうと思う。
豆がなくなりそうだから、明日あたり買いにいかないとなー。
- コーヒー豆
- 種類 : コロンビア・スプレモ
- 生産国 : コロンビア
- 農場 : -
- 焙煎
- 器具 : セラミック焙煎器(いるいる)
- 時間 : 中火〜強火で8分程度
- 度合 : ハイ〜シティ
- 抽出
- 挽き : 粗挽き
- 抽出 : ネル
- 湯温 : 90℃位
- 結果
- 味 : おいしい。問題無し。