コーヒー日誌 : 10/05/07 順調な焙煎

 さぼっていた訳ではなく、色々事件があったりとか、スターバックスのインスタントを試してみたりとか。あとはTwitterに夢中で長い文章が全く書けなくなってみたりとか。

 とりあえず、昨日と一昨日のコーヒーについてだけでも書いておこうと思う。
 豆がなくなりそうだから、明日あたり買いにいかないとなー。

  1. コーヒー豆
    • 種類 : コロンビア・スプレモ
    • 生産国 : コロンビア
    • 農場 : -
  2. 焙煎
    • 器具 : セラミック焙煎器(いるいる)
    • 時間 : 中火〜強火で8分程度
    • 度合 : ハイ〜シティ
  3. 抽出
    • 挽き : 粗挽き
    • 抽出 : ネル
    • 湯温 : 90℃位
  4. 結果
    • 味 : おいしい。問題無し。